Безмолвный Холм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Безмолвный Холм » Развлечения » Загадки

Загадки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сюда пишем загадки.И по мере возможности отгадываем.Имейте совестьне заглядывайте в http://google.ru.
И когда автор загадки сочтет и/или убедится,что никто не отгадает-выкладывает ответ-)

0

2

Старый араб, имевший трех сыновей, завещал им поделить принадлежащее ему стадо верблюдов так, чтобы старший сын взял половину, средний - треть, а младший - девятую часть стада.
Умер старик и оставил 17 верблюдов. Сыновья начали делить их по завещанию, но оказалось, что число 17 не делится ни на 2, ни на 3, ни на 9.
Не зная как им поступить, братья обратились к шейху. Тот приехал к ним на своем верблюде, пробыл недолго и разделил наследство точно так, как завещал отец.
Как он это сделал?

0

3

Так,18/2 одному 9.Старшему
18 /3 второму 6.Среднему
18/2 третьему 2 верблюда..

И уехал на своем-)))

0

4

Я как то через одно место ответил..
Вобщем,Шейх добавил и своего верблюда, стало 18.  И Так и разделил,но не 17 а 18 верблюдов.  И в конце взял свой верблюд и уехал..вбщем так..

0

5

Надо было чтонить посложнее загадать.. :suspicious:

0

6

Вот посложнее и загадаешь-)) Чую,пока народу нет,думать придется мне одному  :sceptic:

0

7

Приехав на бал, Даниил разыграл роль галантного кавалера.
Развлекая кузину, он плясал, танцевал, пел. В буфетной его толкнул иностранный офицер.
Показав на лежащие на столе груши, офицер сказал:
- Мы ели сейчас фрукты!
Но мысли Даниила были ужа далеко от того, что происходило на балу.
В этом отрывке зашифрованы семь персонажей из произведений А.С.Пушкина. Попробуйте найти их.

0

8

речь идет о капитанской дочери?

0

9

Для тех кто не в ладах с Пушкином  :glasses:  дополнительная задачка:

Мужчина выпивает бутылку вина за 1,5 часа, а его жена в состоянии выпить такую же бутылку за 2,5 часа. За сколько времени они разопьют бутылку на двоих, если будут пить в привычном для себя режиме?

0

10

Grizzly написал(а):

речь идет о капитанской дочери?

Не-а..

0

11

В кафе встретились три друга: скульптор Белов, скрипач Чернов и художник Рыжов. "Замечательно, что один из нас имеет белые, один черные и один рыжие волосы, но ни у одного из на нет волос того цвета, на который указывает его фамилия", - заметил черноволосый. "Ты прав", - сказал Белов. Какой цвет волос у художника?

Bistrenko soobrajaem..... :rolleyes:

0

12

Eipril написал(а):

В кафе встретились три друга: скульптор Белов, скрипач Чернов и художник Рыжов. "Замечательно, что один из нас имеет белые, один черные и один рыжие волосы, но ни у одного из на нет волос того цвета, на который указывает его фамилия", - заметил черноволосый. "Ты прав", - сказал Белов. Какой цвет волос у художника?
Bistrenko soobrajaem.....

Черные  :)

0

13

Molodchina!!!!!pravilno)))a kto-to opozdal s otvetom :longtongue: )

0

14

В некоторых штатах США определенное преступление считается заслуживающим наказания. И тех, кто пытается его совершить, обычно наказывают. Но тех, кто совершает это преступление и достигает успеха, никогда не наказывают. Что это за преступление?<

lovite.....

0

15

Ответ полученный совместными усилиями  :D  Самоубийство)

0

16

Мне эта парочка не дает покоя..Которые распивают бутылку на двоих..Я просто думаю,что там математика не при чем..
А как с логикой подойти к вопросу не знаю..
Предположим..Мужик как ни крути может выпить за 1.5 часа..Тогда как бы долго женщина ни пила,дольше не даст ей мужик..

0

Вы здесь » Безмолвный Холм » Развлечения » Загадки